3代目社長考案商品、 もちッ!ふわっ生地が特徴の新名物!
こんにちは。今回は長崎空港店の川原がオススメする逸品をご紹介したいと思います✨
紹介するのは、こちら・・・!!!
3代目長崎肉まんです!
ベーキングパウダーを使わない甘めの生地に、
大きめに切られたお肉はプリップリで食べごたえ抜群です🤤
大きさも程よいサイズ感で、おやつにピッタリ!手軽に食べれて、満腹感もあります!!
なんと九州では、肉まんにからしや、酢醤油、からし醤油を付けて食べる文化があります。
長崎県では特に酢醤油を付けて食べる人が多いように感じます💭
私はコンビニエンスストアで肉まんを買った際に必ず酢醤油を付けてもらっています😊
今回紹介した3代目長崎肉まんにも酢醤油をつけたくなってしまった私…
自宅で簡単に酢醤油を作れるレシピも紹介しておきますね!お好みで付けてみてください!!
使うものは
・醤油 大さじ3
・お酢 大さじ2
・砂糖 小さじ1
・練りからし 適量
たったこれだけ!!
こちらをしっかり混ぜると酢醤油がつくれます🙌
皆さんも長崎に訪れた際には
岩崎本舗の 「3代目長崎肉まん」 食べてみてくださいね🎶
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