〇〇に気持ちぶつけてみたシリーズ エピソード2(わさび編)
おい、わさびよ
あなたのおかげでお寿司のつまみ具合がどんどん進むことができる。だが、
もっと使い道を増やそうよ
そう、お寿司以外にもローストビーフ、お豆腐などにも使える。しかし、寿司以外では頻度に食うことはない、多く食べることはないだろうと僕は思っている。あなたの辛さはどうしてクセになるのか。いや、「食事」というものに囚われすぎなのだ。
だから、僕はある提案をしてみよう。
わさびアートを文化化
言葉だけでは「?」と思うだろう。チューブ式のわさびを使い、素晴らしいアートを仕上げるというもの。それを店などに飾りとして置いとけば、虫除けの効果もあるし、何より驚きの第一印象が強すぎる。
そう、僕は分類が分類がままになっていることが不満で仕方ない。
僕は「こういう使い方もすればいいのに」と思っている日々を過ごしている•••