`売れたいホスト・新人ホストの方へ
初めまして。私は19歳の頃から歌舞伎町でホストを7年程やっておりました。その頃学んだノウハウやテクニック、経験などをこちらに綴っていきたいと思っております。
いくつかの項目に分けて紹介して読んだ方が実践し売上を上げれるお手伝いになれればいいと思っております。
まずなぜこのような事を始めたかというと、理由は3つあります。
1つ目は僕が新人の頃に上司が居らず自分で試行錯誤して大変だったので、同じ思いをして欲しくないのと何事も参考書のようなものがあった方がいいなとも思ったので始めました。
2つ目はホストクラブに入店した際に誰でも”研修”というのを行うかと思います。実際に僕が勤めていたホストクラブでも新人が入店した際には研修をさせていました。研修を行うのは掃除が終わってお店がオープンするまでの僅かな時間でしか行わない為、売れているホストは出勤していない、もしくわしていてもお客様への連絡で忙しくて研修を下の子に任していることが多いのでのです。テーブルマナーやお酒の作り方などは”売れてないホスト”でもある程度は教えれます。しかし”売れ方”は教えることができません。(研修しているホストが売れれてないので)結局自分で模索しながら月日が経っていくケースが多いので、こちらを読んで少しでも他のキャストに差を付けれればと思っております。
3つ目は僕のエゴです。笑 このブログを読んで売上が上がったというのお声が増えれば僕も嬉しいですしお互いwin-winになりますので始めました。なので僕も真剣に書いていきますので、是非読まれた方はしっかり行動してほしいです。
以上の3つの理由になります。
下の子は毎日飲まされ、アフターに連れ回され、酔った先輩に罵声を言われと大変かと思います。
『お前はもっとこうした方がいいよ!』
『お前はこれをやったほうがいいよ!』
と言われる事があると思いますが、漠然としすぎてどのようにやればいいかまでは教えてくれないですし、終いには自分で考えろで終わってしまう。(酔ってる時に言われたら最悪w)
こちらのブログでは起きてから出勤までの行動やLINEの仕方、SNSなど細かく伝えていき、参考書のように読んで頂いた方の売れるお手伝いができればなと思っております。
現状うまくいってない、やる気がなくなってきている、他のキャストに差をつけたいと思っているあなた!!
入店した時の気持ちを思い出して下さい!
売れたい・No.1になりたい・稼ぎたい
この気持ちではなかったでしょうか。もう一度自分を奮い立たしましょう!
長くなりましたが最後までお読み頂きありがとうございます。