青みかんクリームパン🍊
みかん好きな私ですが、青みかんを知ったのは数ヶ月前🍊
#青みかんプロジェクト に参加して、初めて知りました!
青みかんとは、なんぞやと…
1本の木にたくさんのみかんがついた場合、
栄養を全体にいきわたらせるように、
まだ小さな青い実の段階で間引かれるみかんのことを指します!
そんなみかんに、ご縁があり出会うことができ
みかん好きの私にとっては幸せです😇
今回は大好きな 青みかん×パン で
青みかんクリームパン
のレシピを紹介します✨
材料〜6個分〜
パン生地
✳︎強力粉 ・・・ 120g
✳︎ドライイースト ・・・ 2g
✳︎砂糖 ・・・ 10g
✳︎塩 ・・・ 2g
✳︎無塩バター ・・・ 7g
✳︎紅茶の葉 ・・・ 2g
✳︎水 ・・・ 80g
✳︎みかん輪切り ・・・ 6枚
みかんカスタードクリーム
✳︎卵黄 ・・・ 30g
✳︎グラニュー糖 ・・・ 50g
✳︎牛乳 ・・・ 170g
✳︎薄力粉 ・・・ 12g
✳︎無塩バター ・・・ 10g
✳︎みかん果肉 ・・・ 30g
✳︎みかん果汁 ・・・ 10g
使用する器具
◯ボウル
◯ゴムベラ
◯綿棒
◯ドレッジ
◯秤
◯マフィン型
◯ホームベーカリー
◯絞り器(果汁)
◯布巾
◯小鍋
◯木ベラ
◯バット
ここから先は
603字
/
4画像
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?