シンガポールの牛角意外と悪くない!
昨日、僕はシンガポールの焼き肉はそんなに悪くないことに気づきました。外国で食べる焼き肉はまずいイメージが僕にあったのですが、その考え方が一転しました。
僕はその日、S$160で買える日本産黒毛和牛セット2人前を父とシェアして食べました。
美味しかったところ
美味しかったと思った理由は、口の中で肉汁が広がるからです。それに加えて肉を食べる前にご飯をつけた時に付く茶色いものと一緒に食べるご飯も最高に美味しかったです。一番気に入ったのは、やはりカルビでした。タレにつけるともったいないぐらい美味しかったです。
改善して欲しいこと
改善して欲しいと書きましたが多分僕が不満を持ったことはシンガポール政府が動かなければ解決しないと思うので当分解決しないと思います。一つ目は、ライスのレベルをもっとあげて欲しいと思いました。しかし、それはシンガポールの水道水にフッ素が入ってるのでこれは解決しないと思います。二つ目は、家族全員で食べる時、三つのテーブルを用いて一つのテーブルに二人ずつ座らなければいけないところです。この制度もシンガポール政府が決めたことなので新型コロナウィルスの終息を願うしかないと思います。