豚バラの西京焼き と 丸ごとカブのはちみつドレッシング
最近見たNHKの今日の料理をヒントに作ってみました。
・豚バラブロック
・西京味噌
豚バラブロックを1.5cmぐらいにカット。
その後西京味噌を両面に塗って、冷蔵庫で寝かしてグリルで焼くだけ。
ちなみに西京味噌は株主優待でもらったBrunoのヨーグルトメーカーで作ってみたもの。
入れて、混ぜて、スイッチオンでできる代物。
かなり便利。
・カブ1個
✳︎はちみつ 小さじ1
✳︎リンゴ酢 大さじ1
✳︎オリーブオイル 大さじ1
✳︎塩 少々
カブ3mmくらいの銀杏切り、
葉っぱはざく切りでボウルの中に。
✳︎を混ぜてから、ボウルに入れて手でモミモミ。
子供と一緒にモミモミ。
これでいっちょおしまい!