ダイエット?揚げないコロッケ!
甘くて、ほどよく柔らかく、さくっとした
カボチャのコロッケ♪
家で作ると言うと、「大変〜」という声が聞こえてきそうだ。
しかし家庭料理で大変なことはしないのが、普通ではないか。
私が作るカボチャコロッケは超簡単!
中心にチーズを入れて丸め、炒めたパン粉をつけただけ!
温め直ししたら、中のチーズがとろ〜り
もちろん油っぽくならないのが嬉しい【揚げないカボチャコロッケ】
工程は2つ。
① 柔らかくレンチンしたカボチャをつぶして丸める。
② 油でキツネ色に炒めたパン粉をまぶす
これで、油で揚げることもしないで、言葉通り簡単に、失敗なく作ることができる。
一応作り方を説明する。
① カボチャは種をスプーンで取り除いたらビニール袋に入れて、袋の口をふんわりひねり、レンジで柔らかくなるまでチン♪
② 熱いので気を付けながら皮を除く。ボウルに入れて、軽く塩・こしょうをして(好みで中心にプロセスチーズを入れる)丸める。
③ パン粉は細かいものを使用。火の通りが均一になるためだ。
フライパンに油とパン粉を入れ、キツネ色になるまで炒める。
④ ボウルにパン粉を入れ、丸めたカボチャを入れて転がすと付くというわけ。
⑤ ソースを添えて、パクッ!
甘くて、美味しいカボチャのコロッケの出来上がり♪
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