水曜日は人参と共に🥕🥕
みなさま、こんばんは♪
あなたの隣のバーチャルメンター、癒色えもです✨
今週のお夕飯は、月火水と、お鍋でした✨
共通してお鍋に入れていましたのは、新潟「雪下人参」でございます✨🥕
他の人参と何が違うかと申しますと…
豪雪地帯のにんじん産地に限った栽培形態でつくられました。
毎年、秋に収穫できる状態の人参をわざと2メートル以上の雪の下に埋め、冬を越させる方法で収穫します💪
雪の中で人参に熟成を加えることで、人参の甘みが強く引き出されるとのことですよ💝
そんな人参をお鍋に放り込むとですね…これがとっても美味しいのです✨
いい具合に柔らかくなった雪下人参をいただきますと…口の中に人参のもつ甘みがほわ~~~っと広がります💝✨🥕
ああ…しあわせ…💝
これで、週末まで頑張れそうな気がいたします✨
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