簡単おすすめ晩御飯
ごはんがすすむ!チキンとキャベツのガーリック炒め
調理 15 分 費用目安 400 円
材料
鶏もも肉 (250g)1枚
すりおろしニンニク小さじ1
塩 ふたつまみ
片栗粉 大さじ2
キャベツ (200g) 1/4個
鶏ガラスープの素 小さじ2
粗挽き黒こしょう ふたつまみ
サラダ油 大さじ1
黒こしょう 適量
作り方
1.キャベツはざく切りにします。
2.鶏もも肉は一口大に切ります。
3.ボウルに2と(A)を入れて揉み込み、片栗粉を加えて更に揉み込みます。
4.中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、3の皮目から焼きます。
5.両面に焼き色が付いたら1を加え、蓋をして中火のまま3分程蒸し焼きにし
ます。
6.鶏もも肉に火が通り、キャベツがしんなりしたら(B)を加えて中火のまま炒
め合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろします。
7.お皿に盛り付け、トッピングをかけて完成です。
食べ応え抜群、チキンとキャベツのガーリック炒めのご紹介です。
ニンニクと黒こしょうが効いているので、ごはんの進む味つけになっていますよ。シンプルな味つけで、さっと作れるのでおすすめです。
ぜひお試しくださいね。
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