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金華サバの原始焼き《宮城県仙台市》
山形県新庄市から移動して仙台へ。牡鹿半島というお店で夕ご飯。宮城の名物メニューがたくさん。
気仙沼ホルモン、クジラの赤身刺し、油揚げ、そして、金華サバの原始焼きなどを食べました。原始焼きとは、食材と炭火の距離を調整しながら調理する焼き方だそうです。サバは脂がのってて美味しかったです。
(安富)
山形県新庄市から移動して仙台へ。牡鹿半島というお店で夕ご飯。宮城の名物メニューがたくさん。
気仙沼ホルモン、クジラの赤身刺し、油揚げ、そして、金華サバの原始焼きなどを食べました。原始焼きとは、食材と炭火の距離を調整しながら調理する焼き方だそうです。サバは脂がのってて美味しかったです。
(安富)