![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/155480032/rectangle_large_type_2_7ad3e3c40e768246ffb690c4a196d070.jpeg?width=1200)
柿の収穫を前にコンテナ洗浄・消毒
こんにちは
笑顔と健康そして美味しい物
お届けする枯露柿研究所
Isamu de Farm 手島です
チョット
先のお話になりますが
ウチでは毎年
11月上旬(10日前後)
枯露柿作り
始めます。
収穫した甲州百匁柿
ピーラーで皮剥きした後
並べるのがコンテナ。
食品である柿が接する
入れ物なので
綺麗にしておきたい
と思うのは
私も含め枯露柿ファンなら
誰もが思うこと。
ちなみに
このコンテナ
夏場は桃の収穫にも
使っているので
毎年いまごろ・・
ホコリを落とし
消毒剤で殺菌
それに
天日干しで紫外線消毒
しています。
この作業は
今年も美味しい枯露柿
創れますように!
そんな気持ちも
こめています。
ご縁を頂いた事に感謝!
Isamu de Farm 手島
*******お得******
Isamu de Farmでは
LINE@のお友達を
大募集中です。
野菜などの作り方
だけでなく生産者しか
知らない食べ方などもご紹介
しています。
なので
ご登録がオススメ。
まだお済みでないかたは、
https://line.me/R/ti/p/%40xul0622q
または、
Isamu de Farm
で検索!!
※コメントは全て読んで
返信させていただきます
※この記事なっとくした
と思ったら”いいね”
お願いします
ご縁をいただいたことに感謝!
////////////////////////////////////////////////
Isamu de Farm
〒405−0007
山梨県山梨市七日市場563
TEL:0553-37-4640
E-mail:isamudefarm@isamudefarm.com
URL: https://isamudefarm.com
////////////////////////////////////////////////