味の素冷凍食品「ギョーザ」食べてみた🥟

そこまで餃子好きでもないが、冷凍餃子食べた記憶が無いので買ってみた。
どうやら水や油を入れず袋から出したままで羽根付きのぎょうざが出来るらしい。

ここから蓋をして蒸し焼きにする。

後に蓋を取り羽根がパリパリになったら完成!
包装裏面に詳しい作り方が載っている。

素人でも綺麗に出来る!

羽根がとても良く出来ている。パリパリの羽根付き餃子が今すぐ食べたい人におすすめ。
私はもう年かちょっとくどかったな・・・。

こちらの餃子はニンニクの匂いがしにくい工夫がしてあるらしいが、確かにお店の物より香りにくい気がする!
その点はありがたいがニンニクが入っていない訳ではないので、たくさん食べると頭痛する人は加減して食べようね!!

腹痛等の体調不良が起こる場合も。

適量とは難しい。

いいなと思ったら応援しよう!