「シルク餅」作ってみた□

昨年tiktokでバズったと聞くが、元動画は分からない。
下記記事と動画を参考に作る。

記事・動画にある通り、手元がかなり暑くなるので軍手やミトン必須だ。

少しコツがいるが、上手くいくと布の様になる。

塩で食べるのがおいしい。
米粉せんべいの「ふわっと」のような雰囲気だ。

薄ければパリパリ、厚くければもちもちとしておいしい。
焼き立てすぐの飲食が推奨されているが、電子レンジで温めることでパリパリ感を取り戻すことが出来た。

電子レンジでパリパリになったシルク餅。

大量に作る・作り置きしておく場合は、電子レンジで加熱してから食べると良いだろう。

面倒なのでもう作る気はないが、興味ある人は作ると楽しいと思う。


いいなと思ったら応援しよう!