ローソン「生ガトーショコラ」と「生カスタードシュークリーム」食べてみた🍫🥚
どちらも2022年に「ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!」で紹介された商品。
2022年のうちに食べておこうと、昨年末ギリギリに購入した。
どちらも食べるのは初めてだが、シュークリームの方が美味しかった!
カスタードの濃さがちょうど良い。バニラが香りすぎることもなく、シンプルで美味しい!
一方、生ガトーショコラは残念だった。
不味くはないが、美味しくもない。
しっとりホロホロな生地にする為、粉を使わないレシピを開発したとのことで、確かにしっとりホロホロする。
しかし、油脂のせいかどうもポソポソした食感が気になる。
相当しっとりだろうと期待していたのでガッカリ。
生クリームの量がもっと多ければあるいは。
そんな「生ガトーショコラ」も1/24㈫よりリニューアルするそうだ。
「ほんのりいちご」味も同時発売なので、「生ガトーショコラ」ファンは要チェックされたし。