「ヨーグルトスフレ」作ってみた🐮
参考のレシピはこちら。
21cmパウンド型が無かったので一回り小さめのサイズにした事、メレンゲの混ぜ方が甘い事、レンジからすぐ出してしまった事が不味かった気はします・・・。
バターはマーガリン、砂糖はきび砂糖で代用。
うん、メレンゲの混ぜが甘い事がよく分かりますね!!!
以前ガトーショコラ作ったときに混ぜ過ぎた経験が徒というか🙄
下の方がプリン状なのは完全に焼きが足りないですね・・・。
ちなみに食べ比べた結果、冷やしてからの方が美味しかったです!
でもしゅわしゅわな生地になっていたのでそこは良かったな。
レビューはシンプル過ぎるとあったけど、私には少し甘かったです。
またリベンジしたいところ!!