豚の生姜焼きのレシピ(滝沢カレン憑依バージョン)

やっほ〜😋😋😋突然だけど🤯みんなはどんな人と恋してるのかな〜♥️♥️♥️オシャレでイケメンの実業家🤑さんだったらちょっと憧れるかも⁉️⁉️⁉️

てゆっか今日の私は長くお付き合いするなら、ちょっと控えめなのに芯があって安定したお仕事してる人もいいかななんて思ってるよ〜🤗🤗🤗

そんな人ってきっと「豚の生姜焼き」を喜んで食べてくれそう😍って思ったから、今日は簡単な作り方をラブラブなみんなとシェアしちゃうね🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩

材料は豚肉とタマネギと、タレを作る調味料🧂あとはもちろん生姜‼️‼️‼️

豚肉はトンカツやステーキ🍖にするような一枚肉でもいいんだけど、ただいま絶賛脳内恋愛中😍😍😍の彼にはすぐに食べて欲しいから、今回はスライスしたお肉をセレクト🤩

彼に「あ〜ん♥️」してもらえるくらいの大きさに切っちゃいますって、キャ〜〜〜😆😆😆😆😆😆

タマネギは大好きな豚肉の彼を陰から引き立ててくれる大切な今回の相棒だから、できるだけ薄く薄〜くスライス👬🔪🔪🔪👬なんだけど、あんまり薄いと出来上がったときに「あれ、いたの!?」ってなっちゃうから、タマネギの個性も大事にしてあげてね👍

これでもう包丁とはサヨウナラ👋👋👋次はタレを使っちゃいます😋😋😋

タレに使う調味料は、お醤油🧂みりん🧂日本酒🧂お砂糖🧂🙆‍♂️

最初にお醤油みりん日本酒を、順番に混ぜて日焼けサロンでこんがり焼いた肌の色になったら、お好みでお砂糖を🥳🥳🥳スプーンでよくかき混ぜながら、彼と私の恋の甘さはこのくらいって胸がキュンとするまで入れちゃいます♥️♥️♥️

そうして完成した恋の甘辛タレの中に、明日世界中から生姜が消えちゃっても✨✨後悔なんてしないで、今日の私を褒めてあげたくなる✨✨くらいの生姜擦り下ろして、どんどんタレの中に✨✨✨✨

タレの海で、生姜がギリギリ溺れちゃわないで必死に顔を出してるところを、あと少しの辛抱だからと優しく声をかけてあげて、準備はオシマイ🤩🤩🤩

フライパンを火🔥にかけて油を入れたら、豚肉を炒めて春の通り雨を駆け抜ける気分で塩と胡椒をパラリ🧂🧂🧂

続いてスライスしたタマネギも投入🧅🧅🧅よく混ぜながら炒めて、タマネギがホントに豚肉の彼を支えてくれるか心配🤔になるくらいフニャフニャになったところで、タレを一気にジャ〜🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊

火🔥は弱めないでそのまま炒めてると、最初はサラサラだったタレが、だんだん二人の恋心😍みたいにトロミが出てきます♥️♥️♥️

ここであんまり煮詰めすぎると、恋と同じで焦げ臭くなってジエンド😱😱😱しちゃうから、大事なことからは、ずっと目を離しちゃノンノンノン🙅‍♀️🙅‍♀️🙅‍♀️

最後にトロミのラブラブ度がMAXになったら火を止めてお皿に盛れば、超簡単豚の生姜焼きの完成🤩🤩🤩

後は彼に食べてもらうだけ…って❗️❗️❗️そんな彼いなかった😆😆😆😆

みんなは、大好きな人と美味しく食べてくれると嬉しいな♥️♥️

それじゃあバイバイ👋👋👋