手作りVS市販

さあ、皆様はバレンタインチョコをいただけたでしょうか?#ハッピーバレンタインのタグに便乗してバレンタインチョコのことについてお話します。

本命?義理? 本命チョコのほうがそりゃあ嬉しいかもしれませんが、義理だって、チョコを貰えてるわけですから全く嬉しくないことはあんまりないのでは…?と思います。

 今回は手作りチョコが嬉しい人と、市販のブランドチョコなどを貰えるほうが嬉しいという人に出会って双方の意見をざっくりまとめてみました!

私的に手作りのほうがそりゃあ嬉しいんじゃないの?と思っていましたが、市販チョコを貰えるほうが嬉しいという人の意見を聞いてきて納得した部分もありました。

まず、手作りチョコの良いところ

・心がこもっていそう(時間を自分のためにかけてくれている)

・その人の家庭力が図れる(結婚を考えるうえで料理の腕)

・女の子らしい(純粋にかわいい)

・市販品は自分で買えてしまうが手作りは違う

というところらしいです。


そして市販品のブランドチョコ(ゴディバとか)のほうが良いという人の意見

・お互い社会人で手作り渡されるのもちょっと…(貧乏くさい感と、幼稚感)

・人の作ったものなんて衛生的に無理(潔癖症の人なんかはそうらしい)

・手作りさせてしまうと彼女が忙しい人だから大変。逆に心配だから市販品でも自分のために選んでくれているのだから十分嬉しい。(ただただ素敵。)

・純粋に市販のほうが味に心配がなくておいしい

らしいです。

 お互いが社会人だから~というのは感覚的に納得しましたね。あとは同棲しててお前の手料理なんていつでも食べれるよ!みたいな方は、バレンタインディナーなんかをしてる際に、ブランドチョコを渡されておしゃれに過ごすほうが特別感があって良いみたいです。

 何にせよイベントは「特別感」が大事です。手作りが好きな人も、市販のほうが嬉しい人も、どちらも基本的にはその人ごとの「特別感」の考え方が違って、それによって手作りがいいかどうかに分かれるのだと思いました。

どうせならいつもと違う事をしたい…そんな時にどう「特別感」を演出するかということですね。

 バレンタインで意中の人にチョコをあげられた方はホワイトデーのお返しが楽しみですね~

私はご主人様にチョコを無事あげられましたが、その場で大好物の油そばを作ってもらい既にお返しされちゃいました!(笑)

勤務しているガールズバー(名前だけガールズバーで内容キャバクラであることを最近知った)のお客様にもチョコをあげなければならないので今週は修羅場です…!夜のお仕事をされている方々にとってはなかなか面倒なイベントでもあることに気づきました…。2月はお客様が必然的に少なくなる時期なので、なんとかこういうイベントで稼いでいきたいところです!

同業者の方…頑張りましょう…!

次はガールズバー(内容キャバ)のお仕事って実際どんな感じ?ってことを書いていこうと思います。それでは今回も見てくださった方。ありがとうございました。次回もよろしくお願い致します。

そして有料記事買ってくださった方、内容が内容ですが、ありがとうございました!今後もえげつない…書いていて恥ずかしい…人を選ぶような記事はばばーんと公開するのが気が引けてしまうので有料にしようと思います。勇気がなく、ごめんなさい。ですが、思う存分かけます。何の気兼ねもなくえろい体験談かけるんだ!と思うと心が晴れやかになります!

今後も末永くよろしくお願いいたします。 いにな


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