かーもんベイビー米
2021.06.09.wed
目の前で調理の仕上げをしてくれる
人件費とエンタメ性の高い高級なお店では、
ぼんやり食べたり、しずらかったりします。
上の空でぼーっとしてるよりは
目の前の一口に集中する真剣さが
エンタメに参加し総仕上げする態度な気がします。
集中するというのはエネルギーがいるものです。
ビタミンB群も、たっくさん使っちゃいます。
回るお寿司も、エンタメ性の塊ですが
真剣な雰囲気も、集中力も、回ります^^
エンタメのコンセプトよりも
自分に集中できるのです!
ということは自分のパフォーマンスが上がるんじゃないですか?
感度が上がり、おいしさセンサーが敏感になっちゃうんじゃ??
正直、お味はお値段に比例する所も大きいですが~
エンタメは色んなタイプがあった方が
ごはんタイムが楽しくなるって思うんです♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?