![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/59073100/rectangle_large_type_2_df0ea8e17bdb28276f4cd2445ec3a4b4.jpg?width=1200)
今日の開運アクションは『全部まとめてやる🍀』 〜〜
おはようございます😄
(写真は、生け垣の花。ピンク色❣)
葉っぱだけの生け垣しか知らない。
花が咲くと、こういう花なんだ…
この時期しか咲かないのだから、
出会えてラッキー♪
ところで…🤭
貯まったポイントで交換した
「電気圧力鍋」を試している。
1番最初は「豚の角煮」を作った🥰
写真を撮らずに
食べてしまった。😅
写真撮っておけば良かったなぁ。
料理のことを、
記事にすると思っていなかったから😅
思っていた以上に美味しく出来た。
今までで、1番柔らかく出来た。😳
ガス火で使う圧力鍋、
電子レンジ用圧力鍋…
実は5代目の圧力鍋!
なんですよね。😅
これまで、
どうしても肉が固くなり
出来上がりに
不満しかなかった。
だから、圧力鍋のハシゴをし、
圧力鍋への信頼感ほぼなし❣
私がお年頃で、汗が流れ出るので、😫
ガスコンロの前に立つことに限界を感じ…
熱中症の心配も…
一か八かの賭けに出た。
「電気圧力鍋」に賭けたのだ❣😁
圧力鍋の中でも「電気圧力鍋」、
ちょっと違うよ。🥰
途中、蒸気もちょっと出ただけ♪
怖くない😁
ガス火は、
火加減と時間の調整が必要で、
火元から離れられない❣
それから見たら、
手間ひまは、楽ちん。
材料入れて時間合わせるだけ。
暑さも関係ない!
一品目が美味しかったので、
期待は高まるでしょう💞
豚の角煮のタレが美味しくて、
捨てるのはもったいない!
大根を煮てみた。🤤
写真を撮ったので、
ちょこっと紹介しましょう❣🤭
大根の味、染み染み!
崩れてない!😆
次、
牛すじ下処理するところ。
すじ肉とかぶる位の水。
出来上がりはぷるぷる!
で、ビーフシチュー作りました。
(あれ?見た目はカレーっぽくなってる🤣)
お肉がほぐれて、柔らかい❣
で、次は、「紫豆」。
豆はどんな具合になるか楽しみ❣
ふっくらで柔らか!
皮も破れていない!
おまめさんを半分個🤭
で、その後、スペアリブを試してみると、
柔らかく、骨離れがいい!
美味しい!
で、その後ご飯を炊いてみた。
「タコご飯」にしてみた😄
うん!
ちゃんと炊けていて、
タコも柔らかい❣😁
香りも良い❢美味しい❢🥰
「電気圧力鍋」はリビングの
テーブルの上に置いている。🤭
コンセントがあればいいのです。
どこにも置ける。
暑さも関係ないし、
ほんとに楽ちん❣🤭
夏に最高❣と思ったけど、
お手軽さは、
一年通して使えそう❣🥰
シロカの「電気圧力鍋」、
小さいかなと思ったけど、
小回りのきくサイズかも。
ほんとに時短で一品増やせる❣
レシピに沿って
とりあえず試してみたくなる😆
もしかしたら、
料理上手と言われる日が
くるかも…🥰
「電気圧力鍋」、いかがでしょう?
楽ちん❣で美味しく❣出来ました♪🥰
今日の開運アクションは、
『全部まとめてやる🍀』です。
やる事はいくつか、たまっている。😆
う〜ん🤔
オンライン授業のダウンロード、
このデータを整理しよう。
すぐにたまっちゃう😅
柱としては3コースに分かれている。
これら全部まとめて、
やりますか❣
基本、その都度やるのだけど、
出来ないこともあるしね。
開運アクションなら、喜んで❣🥰
なかなか時間がかかるよ…
では、取り掛かりますか❣
他にもやりたい事あるよね…
そう、料理もちょこっとやりたいし…
やる事リスト、
もう1度見直ししてみよう。
他にもまとめてできる事、
見つけられそう♪💞😆
今日も笑顔で参りましょう♥
皆さん、ご安全に♥