銘柄ごとのお米の違い
こんにちは、アイリスオーヤマSNS担当です!
美味しさにこだわったお米を生産者の思いと共に届けたい。
アイリスオーヤマのお米には、美味しさへのこだわりが一粒一粒に詰まっています。
そんなこだわりが詰まった、さまざまな銘柄のお米を取り扱いしています!さまざまな銘柄を楽しんでいただくため、定番の3kgや5kgなどのほかに、ちょっとだけ試せる2合パックもございます!
お料理に合わせて、気分に合わせて、いろんな銘柄のお米を味わってみませんか?
美味しさへのこだわり
【こだわり壱】東北・北海道のブランド米を一等米のみに厳選
本当に「おいしい」お米を召し上がっていただくために、東北、北海道のブランド米をさらに厳選し、一等米だけを使用しています。
味はもちろん、見た目にも美しく粒揃い。最高品質のお米をお楽しみください。
【こだわり弐】お米の鮮度とおいしさを守る低温製法
お米は収穫後も呼吸をしています。高温状態ではお米の呼吸が活発になり、デンプン・タンパク質が酸化し、味が落ちてしまいます。
低温製法は15℃以下の低温に保たれた工場で保存・精米・包装。精米時に発生する摩擦熱を抑える仕組みも導入しお米の鮮度とおいしさを保っています。
【こだわり参】新鮮を保つ小袋パック
アイリスの生鮮米は、精米したてのお米を脱酸素剤と窒素入りの高気密パックに小分けすることで、美味しさが長持ちします。 新鮮パック米は冷蔵庫に保管していただきますと、さらにおいしさが長持ちします!
使い切りサイズで、いつでも精米したての美味しさをお楽しみいただけます🍚
ゆめぴりか 北海道産
炊き上がりはつややかで美しく、やわらかくもっちりとした食感が楽しめます。 ほどよい粘りと豊かな甘みがあり、冷めてもおいしく召し上がれます。
こしひかり 新潟県産
味のバランスが良く、しっかりした甘味と粘りがあり、かめばかむほど味の出る、日本人好みの旨味の濃い味わいです。 弾力・つや・香りにも優れ、冷めてもおいしく召し上がれます。
あきたこまち 秋田県産
しっかりとした旨味であっさりとした口当たり、炊き上がりのつやと上品な香りが特長です。 やわらかすぎずモチモチとした粘りと弾力があり、かみしめるたびに口に広がる甘味が魅力です。
ひとめぼれ 宮城県産
粒が大きめでつやつやとしたお米で、上品な味わいが特長です。粘り・つや・旨味・香りのトータルバランスが良いので、いろいろなお料理に合います。
つや姫 山形県産
大粒で炊き上がりのつやつやと美しい光沢と白さが特長のお米です。 上品なお米の旨味があり、コシヒカリと比べると粘りが少なく、あっさりとした食感です。
ササニシキ 宮城県産
炊き上がりの香りとつやが良く、口の中で心地良くほどけるやわらかな食感のお米です。 さっぱりとした味わいで噛むほどに旨味が増します。
ななつぼし 北海道産
北海道の代表銘柄の一つで、しっとりとした炊き上がりで、上品な旨味と甘味が楽しめます。 冷めても粘りがあり、おいしさ長持ちでおいしく召し上がれます。
お好みの銘柄を見つけて、お米選びを楽しんでみてください🌾
アイリスには、お米の銘柄に合わせた銘柄炊き分け機能を搭載した炊飯器もございます!それぞれの銘柄の旨味をより惹き出します。こちらもぜひご覧ください!
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