お料理レシピのご紹介
プロフには書いてませんが、実は料理が趣味だったりします
こないだ作ったパスタが激ウマだったので備忘録も兼ねてレシピを載せておきます
ツナとホタテの和風パスタ
・材料(1~2人分)
ツナ缶 一缶
ホタテ貝柱缶 一缶
白だし 大さじ2
スパゲッティ 食べたいだけ
大葉 お好きなだけ
オリーブオイル 少々
塩 麺を茹でる用、適量
以上です
作り方は簡単で、油を敷いた冷たい状態のフライパンにツナとホタテを汁ごと開けて弱火にします(熱した状態でやると缶の汁が跳ねて大変危険です)
しっかりと火が通りましたら白だしを入れて混ぜます
そこに茹で上がったスパゲッティを入れて混ぜ合わせ皿に盛り付けて
千切りにした大葉を散らせたら完成です
簡単なのに素晴らしく美味しいのでお試しあれ!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?