薬膳うちごはん(2016-08-08):
モロヘイヤを切ると、なにやら粘りけが出てきます。これは多糖類のムチン、マンナンといって、粘膜や細胞をうるおし、丈夫にして、抵抗力を高めるといった効能があるといわれています。
https://yakuzenuchigohan.com/2016/08/08/クレオパトラも好んで食べていた、栄養価の高い/?unapproved=1271&moderation-hash=99dcb987b408b129a4f6a704c12a0dd9
モロヘイヤを切ると、なにやら粘りけが出てきます。これは多糖類のムチン、マンナンといって、粘膜や細胞をうるおし、丈夫にして、抵抗力を高めるといった効能があるといわれています。
https://yakuzenuchigohan.com/2016/08/08/クレオパトラも好んで食べていた、栄養価の高い/?unapproved=1271&moderation-hash=99dcb987b408b129a4f6a704c12a0dd9