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最近気になった食べ物 4

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皆さんこんばんは
フリックフラックのいっぽです。

いつも僕の記事をお読みいただき、
ありがとうございます。

さて今日はね、このシリーズの第4弾ですね。

僕が最近気になった食べ物について
つらつら書いていきます。

先月頃ですかね
吉野家から
『焦がしねぎ焼き鳥丼』ってのが発売されたでしょ

ずっと気になってはいたんですけど
僕、最寄りの牛丼チェーンが松屋でね
バイト先の最寄りも松屋とすき家なんですよ。

近くに無い種類の牛丼チェーンだと
なかなか足が向かないというか

わざわざ自分で行かなくてもいいかな
たまたま食べられる機会が自分に巡ってきたら
食べようかな
くらいの気持ちでいたんですよ。

そしたらちょっと前に
そういう機会に恵まれまして

実際に店でテイクアウトして食べてみたんですね。

えー、まずね
めっちゃくちゃ美味しかったですね。

とりあえず先にそれは言わせてもらいますわ

美味しかったです。

食べ進めている間に気がついたんですけども

焼き鳥丼の何が良いってね
口の中に具材が均一に入ってくること
だと思うんですよ。

牛丼ってね
僕はいつも卵をトッピングするんですけども
先に混ぜてから食べるんですね。

卵かけご飯の上に肉
みたいな状態で食べるのが好きなんですけども

卵って固まるから
米に均一に馴染まなかったりするでしょ

それはそれで良いんですけどね

口の中にパッて入れたら
今のめっちゃ卵やったな
って時とかあるじゃないですか

で、肉もね
長さがバラバラですから

さっき肉と米一緒に食べた時
肉取りすぎてもうたな
そのせいで今肉と米一緒に食べたら
ほとんど米やったぞ
みたいな事がめっちゃ起きるわけですよ。

でも焼き鳥丼は
無作為に一口分をお箸ですくっても

肉、米、ねぎ、タレが
毎回ほぼ同じ量なので
最初から最後までずっと美味しいんですよ。

牛丼も
もちろん美味しいですけど
このポイントでは完全に焼き鳥丼が
軍配だと思いますね。

ただね、
僕正直思ってしまったんですけど

これね、悪口では無いですよ

けっして悪口では無いんですけど


作れそうやな
ってちょっと思ってまうんですよね


もちろん、作れないんですよ。

スーパーで具材買ってきて
真似して作ろうとしても
あの美味しさはなかなか出せないとは
思うんですけど

フリーターが適当に料理しても
ある程度の劣化版は作れるんちゃうか
って

ちょっとだけ思ってしまいましたね。


また食べに行こうと思います。


ではまた明日

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