見出し画像

【インターン日記20238月17日】

8月17日の日記は小笠原が担当します

今日は、檜山で春香炭の炭焼きを体験しました!

窯の中から炭を出す作業

窯の中の温度は1,000℃もあるので、この距離でも熱さが伝わってきます
顔の防具や上に厚めの服を着ないと熱が直接伝わってくるので、数秒いるだけで肌が焼かれる感覚がしました…

自分ではわかりませんでしたが、割と様になっていたらしく、職人の方から「軽米 炭太郎」と呼ばれました笑

お昼は職人の方のお家で昼食をいただきました。

美味しくいただきました!ありがとうございました!

午後には北羽新報の取材を受けました。インターンの活動や今感じていることなど、思い思いのままに語りました。

後日新聞に載りました!

普段関わることがない方たちとお話する機会が生まれるのも今回のインターンの良さだと思いました。
意外と炭焼きが楽しく、「軽米 炭太郎」という名前もいただいたので、自分も炭を作って行くかも…?

ということで、8月17日の日記はこれで以上です。
次回もよろしくお願いします

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?