![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99939370/rectangle_large_type_2_96c07817af3323626cfadae50a717175.jpeg?width=1200)
3月10日「アイスコーヒー淹れてみた」(べーちゃん)
お久しぶりです、べーちゃんです。
今日はアイスコーヒーの淹れ方を教えていただき、
1人2リットル分ずつ淹れてみました。
ドリッパーが大きく、粉も多い分、粉が下で詰まってしまったり、粉の膨らんだ土手が決壊してしまったり、、、。
教えてくださる倉橋さんもちょっと忙しそうでした笑
下に大きいポットを置いている分、普段よりお湯を落とす位置が高かったり、たくさん淹れるので腕が疲れたり、と私らもなかなか大変でした。
ハンドドリップの経験がそれなりにある日向も「ムズい!」の一言。
淹れたコーヒーを飲み比べてみると、淹れた人によって味に個性があり、あらためてコーヒーの奥深さを感じました。
でもどれも美味しい!
皆様にコーヒーをお出しできる日が近づくにつれ、楽しみな気持ちや不安な気持ち、色々な気持ちがメンバーそれぞれ膨らんでいると思います。
金曜日のインターンもあと3回。
来週からは現場での打ち合わせが始まります。
さらに現実味が増すと思うので、楽しみです。
また来週の更新も楽しみにしていただけたら嬉しいです。
以上、べーちゃんでした。
おやすみなさい。
#応援お願いします #社会人インターン #珈琲スタンド #スペシャルティ珈琲 #specialtycoffee蒼 #珈琲スタンドオープンに向けて #珈琲勉強中 #店舗企画運営勉強中 #アイスコーヒードリップ #インターンシップ #ハンドドリップ #アイスコーヒー