見出し画像

2月7日「メニュー決め」(ぐっち)

今日は珈琲のメニューを決めるために飲み比べをしました。

オーナーの倉橋さんに、お店で取り扱っているそれぞれの珈琲豆の特徴を説明をしていただき、その後自分たちでドリップしてテイスティングをしました。
同じ豆の珈琲を飲んでいても、メンバーそれぞれ違った感想が出てきて奥が深いなぁと感じました。
天候や気候によって飲みたくなる珈琲が違うことも改めて感じました。

私たちがこれからやっていく珈琲スタンドではどの豆が最適なのか?とみんなで話し合いましたが、とりあえずメニューを固定するのはやめて、実際にお店をやっていきながら決めていくことにしました。

みんなとわいわい感想を言いながらの飲み比べは自分にはない発見もあって楽しかったです!
金曜日は両チーム合同での飲み比べ!
Bチームのみなさんからどんな感想が出てくるのか?今から楽しみです。
ちなみに今後はコアメンバーの呼び方ではなく、Aチームとなりました。
別け隔てなく交流したい想いを込めて。

本日はぐっちがお送りしました。
では、また。

#応援お願いします #社会人インターン #珈琲スタンド #スペシャルティ珈琲 #specialtycoffee蒼 #ハンドドリップ #珈琲勉強中 #店舗企画運営勉強中 #インターンシップ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?