3月17日「初めての現地での研修」(ぐっち)
お久しぶりです、ぐっちです。
本日は現地での研修。
実際の現場に立って、注文を聞くところから、珈琲を淹れて提供するまでの全オペレーションを1人ずつやってみました。
エチオピア豆、ブラジル豆、ホットカフェオレからアットランダムに注文が入るのですが、違う豆の珈琲を並行して1杯ずつ淹れたり、珈琲と同時にカフェオレも淹れたりと、より実践的なトレーニングとなりました。
今までの研修の集大成ですね!
お客様を想定して、ドリップ最中に色々な質問を投げかけられる場面もありました。
「珈琲を淹れながらの会話って難しい!」
でもせっかくだから、そんな会話も楽しみたいですね!
今日の実践練習を通して、みんなそれぞれ、実際に自分がカウンターに立って珈琲をお客様に出すというイメージが出来たと思います。
さあ、みんなで集まっての研修もあと少し。
最後まで楽しみながら学んでいきたいです。
それでは、また。
#応援お願いします #社会人インターン #珈琲スタンド #スペシャルティ珈琲 #specialtycoffee蒼 #珈琲スタンドオープンに向けて #珈琲勉強中 #店舗企画運営勉強中 #現地練習スタート #インターンシップ #ハンドドリップ #赤塚山公園 #グッドタイムプレイス