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最近のご飯

このペンネにはちょっと事情がありまして。

ある日のリモート飯。これを使って、冷凍うどんでカレーうどんをサクッと作ろうと思ったのに、うどんがない。冷凍ご飯もない。ペンネしかない。あとは蕎麦か素麺という状況。他のメニュにしようにも、すでにスープを鍋に投入してしまった。

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ペンネを選ぶしかない。別茹だ(しかも9分、リモート飯はスピードが命なのに)。野菜と煮込んだカレースープにペンネを投入。急いでいたのと、別茹での水が少なくて、ペンネが固めだ。

インドの皆さん、邪道すぎてすみません。イタリアの皆さん、アレンジしすぎてごめんなさい。日本の皆さん、白菜も使ってごめんなさい。かぼちゃやブロッコリー、白菜、人参、セロリ、ささみという野菜だけは貴族並みに豊富。ブロッコリーの茎は煮込むとジャガイモみたいなホクホク感があることはお伝えしておきます。

美味しかったけど、作りすぎて、もたれた。

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ある日のリモート飯。大根の皮、人参の皮、セロリ、ブロッコリー、カボチャなど。明太子クリームソースがあったので、それを使った。湯気で白っぽい。

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今日のロール白菜を作った。中の肉が余ったので、肉団子とハンバーグを作って、冷凍ストックに。冷凍ストックが多すぎる最近なので、来週は消費に回ろう。パンパン。

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この日は焼きシャケとか納豆とか。納豆は夜食べるのが正解。

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そんな感じ。

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