![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67073780/rectangle_large_type_2_722bd55091a2e8c469461779f95e95ab.png?width=1200)
最近のご飯
こんばんは。寒いですね。
![](https://assets.st-note.com/img/1638623272293-DIYCh0ZBZx.jpg)
ある日のリモート飯。寒くてしょうがなかったので、具沢山の味噌汁。ビーツも投入して、少し赤い。
![](https://assets.st-note.com/img/1638623292943-H8TCGKzz1T.jpg)
鶏胸肉に片栗粉をまぶして、少なめの油で焼く。その上にあんかけ。思い付きとその時の流れで晩御飯が決まる。冷凍庫からビーツとビーツ蓮根をレンチンしてご飯にかけた。たった一切れのビーツでこんなにピンク色に。
![](https://assets.st-note.com/img/1638623313441-6yTotVg0ZB.jpg)
サゴシの塩焼きと手羽元の煮物とか。
![](https://assets.st-note.com/img/1638623324205-XQDRFk0Q83.jpg)
卵と白菜であんかけ風にして、サゴシの塩焼きの上にかけてみた。
単に面倒だっただけ。でも美味しかったよ。
![](https://assets.st-note.com/img/1638623356175-Cc1DAxSZET.jpg)
こんばんは。寒いですね。
ある日のリモート飯。寒くてしょうがなかったので、具沢山の味噌汁。ビーツも投入して、少し赤い。
鶏胸肉に片栗粉をまぶして、少なめの油で焼く。その上にあんかけ。思い付きとその時の流れで晩御飯が決まる。冷凍庫からビーツとビーツ蓮根をレンチンしてご飯にかけた。たった一切れのビーツでこんなにピンク色に。
サゴシの塩焼きと手羽元の煮物とか。
卵と白菜であんかけ風にして、サゴシの塩焼きの上にかけてみた。
単に面倒だっただけ。でも美味しかったよ。