安い野菜をを買えば健康になれる!

まさきです。
みなさん、B品の野菜ってどう思いますか?
傷がついていたりして、見栄えな悪く、安く売られている野菜について、どう思います?

家計助かる!とか
貧乏くさくていやだ!とか
そんなの気にしたことなかった!とか
そもそも知らなかった!など
色々意見があると思いますが

なんと、B品の野菜の方が、栄養素が綺麗な野菜よりも高いそうです!
驚きですよね

なんでかと言うと
人間と同じです。
傷ついて、傷ついて、それでも負けまいと立派に育ったものには、味があるのです!
というのはロマンチックすぎるのですが

野菜は傷つくと、その傷から腐り始めてしまいます。
それを防ぐために、傷口に抗酸化作用の高い物質を増やしまくるのです。
例えば、傷付いたナスはナスニンという特有のポリフェノールが綺麗なナスに比べて2倍もあるそうです。
りんごな、20%もアップしているそうです。
他の野菜も大小あれど栄養が綺麗なやつに比べて上がっています。

これってすごいですよね!
傷きたくないから何もせず、ダラダラする人よりも、自分のしたいことを泥臭く、諦め悪くやり続けている方が、人間の魅力が高いように
野菜もそうなんです!
しかも、栄養高いのに、綺麗なやつよりも安い!
本当に驚きです!

つまり、傷物の野菜を買って、高タンパク質低脂質な鶏むね肉を食べる。
これだけで、健康的な生活になるのです。
しかも、安い
健康は、安く買えるのです!
みなさんも、傷ついていて見栄えが悪いとか思わずに、ぜひ買ってみてください!
大切なのは見た目ではありません。
中身が重要なのです。
もちろん、人を惹きつけたり、安心させたりするのに見た目は大切ですが
それは、当たり前です。
人生をかけて磨き上げるのは、中身なのです。
うん
これって。野菜の話かな?
とにかく、買ってみてください!
では、またね


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?