見出し画像

トースターで㌧㌧ステーキ

私にとってトースターとは

私はトースターでパンを焼くことは少ない。
豚肉を焼いたのは初めての試み(とんかつの温め直しはある)
冷凍の鮭と豚ロース同時に焼いてみました。

10分焼きました。

こんな感じに仕上がりました。

冷ましてから切ります。

鮭に本みりんを塗って焼き直し5分。10分では解凍に近い。
(冷凍の鮭は大体15分焼いています)

香ばしく焼けました。

オーブントースターでなんでも焼くから、
1年に2回は買い替えます。いつも特売を狙う。
だから、高級なオーブントースターは買いません(笑)

大容量パックを買って冷凍

ウインナーもちょこちょこ買うと高すぎるので大袋で。

1回使うまでは冷蔵保存します。

本日ののっけ弁

トースターで㌧㌧ステーキと命名です。
つまんで食べたら、ふっくらして柔らかく美味しかったです。
一人ならトースターで焼いて食べるのもありだね。

お試しください(^^)/

レシピ化の予定ですが(誰得?)
トースターが古くなりすぎて撮影不可能。
買い替えなくっちゃ( ´艸`)

いいなと思ったら応援しよう!