玉をやめる?
最近レシピを作った味噌玉ですが、
改良中です。
まず、愛媛県にこだわることに(笑)
松山あげという、開けるまで常温でいける油揚げがあります。パッサパサなんで、味噌玉に合うと思いまして😉
我が家のお椀は中が茶色なので、撮影用にスープカップに入れていますが、
持ち手があるとかき混ぜる時に安定します。
丸める手間を省いて、ボウルのまま冷蔵庫で保管してもいいかな~
レンチンで仕上げてもいいかな~
なんて考えたら、
楽しくて、バカらしくて、1人で笑ってます(笑)
レシピの修正はしていません。
野菜が高くて買えませぬ😅
物価が上がってるから食べる量を減らすしかない(笑)
と、言うダイエットは有効でしょうか。
秋晴れの素敵な日曜日に、
変な事を一人で考えたり、お昼寝したりそんな日曜日でした。
私にとってこれが月曜日に向けての体力チャージdayでした😚
さあ、月曜です。
今週も笑って楽しんでいこう!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?