見出し画像

ファンクロスレストラン

ゆるゆるアウトドアの季節がやってきました。前のブログで動物園に行く少し前のお話。時系列逆です😉

コンビニの塩むすび

レシピはいろんな所で見ますが、
米2合、塩小さじ1酢小さじ1白だし小さじ1サラダ油小さじ1
大体これでした。

全部入れて、2合の線まで
お水を入れる。

炊き上がり〜
ほんのり色が、ついています。
味はしっかり。
美味しいと思います。

少しかために炊きました。

炊いている間に、
茶碗蒸しを作りました。
セリアで買った、蓋付きの瓶。
アウトドアっぽい色と広口が決め手。

卵1個、水150cc 白だし大さじ1 砂糖少々 具材はほうれん草、かまぼこ、えび、生椎茸。柚子皮を入れています。

ピッタリ2個分
持ち運びできる。

いい感じに仕上がったと思います。
プリンとかもこの作戦でいいかも。

えび天揚げて〜
きゃ~時間ない。
天むす予定が、簡単海苔巻。
自作レシピに頼る。
青紫蘇とえび天巻き。
マヨを入れ忘れて、失敗だと思ったけど、ご飯がしっかりしているので、
なくても良かったです。

ここで母を呼び付けて、
助けて〜(笑)

なんとか容器に詰めて、クーラBOXに入れて、慌てて、待ち合わせ場所に。
そしたら、道を間違えて、大きなロスタイム😆

2分の1カットでピッタリ

パパの車に乗り換えて、
動物園に出発するも、道を間違え、
またロスタイム(笑)
似たもの夫婦ですね~
慌てるとろくな事がないです。

ファンクロスレストラン

動物園の駐車場で、後部座席に移り、
食べました。
お弁当って、朝作るのと全然違う。
たったこれだけなのに忙しかったよ〜
茶碗蒸しは冷えちゃってるけど、問題なく、とっても美味しかったです。

ここをファンクロスレストランと名付け、
お出かけ先の美味しいものを食べたりしたいと思います。

ちょっとピンボケ〜(笑)

ごちそう様でした。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?