ファンクロスレストラン
ゆるゆるアウトドアの季節がやってきました。前のブログで動物園に行く少し前のお話。時系列逆です😉
コンビニの塩むすび
レシピはいろんな所で見ますが、
米2合、塩小さじ1酢小さじ1白だし小さじ1サラダ油小さじ1
大体これでした。
炊き上がり〜
ほんのり色が、ついています。
味はしっかり。
美味しいと思います。
炊いている間に、
茶碗蒸しを作りました。
セリアで買った、蓋付きの瓶。
アウトドアっぽい色と広口が決め手。
卵1個、水150cc 白だし大さじ1 砂糖少々 具材はほうれん草、かまぼこ、えび、生椎茸。柚子皮を入れています。
いい感じに仕上がったと思います。
プリンとかもこの作戦でいいかも。
えび天揚げて〜
きゃ~時間ない。
天むす予定が、簡単海苔巻。
自作レシピに頼る。
青紫蘇とえび天巻き。
マヨを入れ忘れて、失敗だと思ったけど、ご飯がしっかりしているので、
なくても良かったです。
ここで母を呼び付けて、
助けて〜(笑)
なんとか容器に詰めて、クーラBOXに入れて、慌てて、待ち合わせ場所に。
そしたら、道を間違えて、大きなロスタイム😆
パパの車に乗り換えて、
動物園に出発するも、道を間違え、
またロスタイム(笑)
似たもの夫婦ですね~
慌てるとろくな事がないです。
ファンクロスレストラン
動物園の駐車場で、後部座席に移り、
食べました。
お弁当って、朝作るのと全然違う。
たったこれだけなのに忙しかったよ〜
茶碗蒸しは冷えちゃってるけど、問題なく、とっても美味しかったです。
ここをファンクロスレストランと名付け、
お出かけ先の美味しいものを食べたりしたいと思います。
ごちそう様でした。
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