お鍋でかぼちゃのチーズケーキ🎃🧀
ハロウィンだしいいよね !
っと、
いつもより特別感のあるおやつを ♡
かぼちゃたっぷりのチーズケーキを作りました。
🧀
丸い型はないけど...丸いケーキにしたいなー。っとレシピを探していたら、ストーブの上で作る素敵なレシピを見つけたので、
お鍋まるごと、コンロ🔥で作ってみることに。
底には、ビスケットをくだいたクラストを敷いて、生地を入れたら
ごくごく弱火で、30分...
まだまだどろっと、なかなか真ん中に火が通らないなー。と
余熱で置いてみたり、またごく弱火にかけてみたり...と、底が真っ黒こげになってないか心配しながら、1時間ほど !
いい感じにふっくらしてくれました ☺︎☺︎
しっかりかぼちゃを感じられて、あと味にクリームチーズを感じる 嬉しい素朴味 ♡
少しクラストと周りはこんがり。。手作り感もたっぷり...。
ふたりでのんびり、
はっぴーはろうぃーん。👻💫で、いただきました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?