林檎煮のケーキ 🍎
林檎の美味しい季節。 いつも袋で買ってしまうので、夫婦ふたりだと食べきれなくて、
お砂糖は入れたり、入れなかったり... ぐつぐつ煮て、林檎煮にしたり。
ザルや焼き網に広げて、干し林檎にしたり。
ヨーグルトのお供にしたり、焼き菓子に入れたりします。
そんな林檎煮をパウンドケーキに。
素朴でふんわり軽いカントリーケーキをイメージして...🧸🌿
よく混ぜ、さっくり混ぜ...焼く前にゴマも振って、
さてさて。
林檎煮の自然な甘さとしっとりと。 ゴマが香って、美味しく焼けました ☺︎☺︎
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?