今週のおすすめノートをご紹介!#2018/04/04
いつもたくさんのノートを投稿いただき、ありがとうございます!
今週のnote運営事務局のおすすめノートをご紹介します。
□『世界で一番大切な味』 /かさはらさん
「チャーハンでよければ 俺、いつでも何度でも作りますから!」カズさんとチハルさん夫婦にとって、チャーハンは"世界で一番大切な味"なんです。そのきっかけは5年前、2人が出会った頃にさかのぼります…!
□「作る楽しさ」と「簡単さ」の奇跡的なバランス /ユリ(書籍編集者)さん
スープ作家・有賀薫さんのレシピ本『帰り遅いけどこんなスープなら作れそう』を作っていった中で、有賀さんのスープレシピには簡単なのに「料理の楽しさ」をほどよく味わわせてくれる効果があることに気づきました。
□毎日のご飯 /mihoさん
小学生の頃、母の仕事がお休みの日は嬉しかった。帰ったら家に母がいるのかと思うと、嬉しくて走って帰ったものだ。
□いいね!の為なんかじゃない/Ayumiさん
「インスタ映え」という言葉が苦笑いと共に語られるようになったけど、私たちはインスタの投稿でいいね!が欲しい為に写真を撮っているわけじゃない。
今週もみなさまの記事の投稿を、楽しみにお待ちしております!