見出し画像

【お知らせ】サトウショウタ卒業ディナー! 4/24〜28は男鹿へお越しください!/新シェフ情報も解禁

稲とアガベ創業から、併設レストラン「土と風」の専属シェフを務めていた佐藤勝太。

稲とアガベを卒業し、自分のお店を持つ! というチャレンジに向かうにあたって、4/24水〜28日に卒業記念ラストディナーをおこないます!!

土と風「サトウショウタ ラストディナー」


長らく休業させていただきましたレストラン「土と風」ですが、4月24日(水)〜4月28日(日)の期間限定でコースディナー営業をさせていただきます。

またこのタイミングで、創業から支えてくれたシェフ・サトウショウタは土と風を卒業することになりました。

サトウショウタは卒業後、今年度中に自ら秋田市内に飲食店を開業する予定です!  稲とアガベでも彼の次のステップを後押しできればと考えております。

土と風では最後のディナーになりますので、ぜひご予約をお待ちしております!


【現在の予約状況】
24日(水) 残り5席
25日(木) 残り6席
26日(金) 残り1席
27日(土) 満席
28日(日) 残り1席

5月から期間限定シェフが登場!

土と風では5月より、鈴木建也という才能溢れる若手料理人が3カ月限定で土と風の厨房に立ちます。 今回の卒業ディナーでは、鈴木もサポートに立つ予定です!

鈴木建也(スズキタツヤ)
1993年東京生まれ。 学生時代の海外経験を経て、ITベンチャーに3年間勤めたのち、料理の道へ。 島根県隠岐島にて1年間過ごし、自然に囲まれた環境で料理の基礎を学ぶ。2021年より日本酒ペアリングレストラン「KION」の立ち上げに携わり、2年間ヘッドシェフとして従事。中南米、中東、アフリカなど様々な地域をテーマにした料理と日本酒のペアリングを追求する。各国の料理に独自のエッセンスを加え、ジャンルや型にとらわれない自由な発想の料理を得意としている。

来月からの営業詳細に関しては随時ご報告させていただきます。 引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます!

レストラン土と風
- ディナー開始:19:00一斉スタート
- ディナー終了:21:15頃
- アクセス ・男鹿駅から徒歩2分
【参考】
男鹿線:秋田駅発 17:50 男鹿駅着18:49/男鹿駅発 21:35 秋田駅着22:28

いいなと思ったら応援しよう!

海と - 稲とアガベのWEBメディア
当メディアはボランティアによって運営されているため、サポートをいただけるとメンバーに還元することができます。これからますます良いメディアにしていくために、ご支援いただけるとうれしいです。