稲とアガベとは? 企業情報・プロジェクトまとめ
「海と」を運営する稲とアガベ株式会社について、気になること・わからないことがある方は以下をご参照ください。
稲とアガベとは?
企業コンセプト
事業構想
稲とアガベのお酒
酒造りについて
お米について
オンラインストア
取扱店一覧
買えるお店
飲めるお店
※情報は随時お待ちしております
その他の運営事業
土と風
(近日公開予定)
SANABURI FACTORY
(近日更新予定)
おがや
(2024/1/17公開予定)
メディア掲載情報
代表:岡住修兵プロフィール
1988年、福岡県北九州市出身。神戸大学経営学部を卒業後、秋田県・新政酒造で酒造りを学ぶ。2021年に秋田県男鹿市に「稲とアガベ醸造所」をオープン。新ジャンルのお酒「クラフトサケ」造りを行うとともに、レストラン「土と風」を経営。2023年春、食品加工所「SANABURI FACTORY」を立ち上げ、廃棄リスクのある酒粕をマヨネーズにする加工生産をスタート。また同年8月一風堂監修レシピのラーメン店おがやを立ち上げる。今後はホテルや蒸留所の建設を予定しており、秋田に多くの優良な雇用を創出することを目指す。クラフトサケブリュワリー協会初代会長。
Twitter (X)
当メディアはボランティアによって運営されているため、サポートをいただけるとメンバーに還元することができます。これからますます良いメディアにしていくために、ご支援いただけるとうれしいです。