インド美食倶楽部#104 48 Plates (グルガオン)
written by iyo
いつのまにかクロスポイントモールにオープンしていました。外からみると緑色の日除け、大きな窓、足元にはきれいに咲いた花。
素敵な雰囲気、違う店に行く予定でしたが思わず吸い寄せられ、入口で待ってるスタッフによって誘導、気が付いたら店内の席に座っていました。
昨年半ばころにオープンした模様、店内は狭いなりに空間を上手に使っていて、壁の一部の色を濃くして立体感だすような工夫あり。
店内も外同様に植物がいくつかおいてあり店の内外で同じトンマナ。
スタッフの話をきくと、店名の通り48のメニューがある。なんで48なのかは結局わからなかったが、本日のスペシャルメニューを合わせると50メニューほどある気がする。メニューをざっと見るとインド料理、ウェスタン、アジア料理など、一通りある。最近よく頼むタパス料理の代表格エビのガーリック煮込み。フランスパンとガーリック、最強の組み合わせ。Rock Saltも入ってるため塩味がちょうどよく舌を刺激する。
そしてこれが美味しかった、Turkish Lamb Kofta Kebobs。昔アイスクリーム屋でバイトしていた頃にメニューにあったピタパン。小さくカットされた野菜、ラムケバブ、フムス(ゆでたヒヨコマメに、ニンニク、練り胡麻、オリーブオイル、レモン汁)とLaban Dressing(きゅうりとヨーグルト?)をピタパンに入れて食べる!おぉ、野菜のシャキシャキ感、まったりかつあっさりソース、そして弾力のあるラムケバブ。いい組み合わせ、美味しい!自分で量の調整できるところもグッド。
メインはご飯ものということでTaiwanese Chicken Claypot Rice。チキンとソースが若干ピリ辛でしたが、ジャスミンライスは香ばしくて良い。
最後はオレンジ風味のクリームブリュレとカフェラテ。カフェラテの★マークがいいですね!
店の雰囲気がとにかく良い。料理の量はすごく適切、二人でちょうどよく食べれる量です。カフェに加えて少しだけ何か食べたいときに対応しやすいレストラン。リピートする店のうちの一つ。
48 Plates
First Floor, Cross Point Mall, DLF Phase IV, Gurugram, Haryana 122002
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