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超高速キュウリの浅漬けニンニク風味
8月31日月曜日。
8月最後だし、おうち焼肉で気合を入れる!
(というのは建前で、料理するのがめんどくさかった。)
薄切り肉はアジア系のスーパーに行かないと手に入らないんだけど、珍しく近所のスーパーに骨付きカルビが売ってた時に買って冷凍しておきました。
こういう時に便利〜!
カルビ、玉ねぎ、白いご飯でも充分なんだけど、なんとなくサッパリしたものが欲しくて、キュウリの浅漬けを作りました。
浅漬けと言っても、急に思い立ったので漬けない。
酢もみに近い。
1.キュウリの皮を剥いて、厚めの小口切り。潰したニンニク1片と一緒にポリ袋に入れる。
2塩と鷹の爪を入れて揉む。
3.水分が少し出て来たら、酢、蜂蜜、醤油とごま油少々を加えてまた揉む。
完成!
5分かからない超高速浅漬け。浅揉み?
これがとても美味しかった。なんならカルビより美味しかった。また作ろう〜!
本日のエドモンドは、ドッグパークでたくさん遊んできて疲れ気味。