グルメ占いリポートNo.2 牛乳を注ぐきんに君
なかやまきんに君を何度も検索したからでしょうか、Googleが私にある動画をおすすめしてきました。
大好きなので嬉しいですけど☺︎
そこでふと、じんましんになった時、占いまくった食品の一つに牛乳があったことを思い出しました。
それからずっと、美味しい気がして体にいいかもという希望的観測で、牛乳はできるだけパスチャライズ牛乳を買っていました。成田にいた頃はタ◯ナシ乳業の牛乳を飲んでいました。
デフレ巻き起こる今日は節約をしようと、地元産の普通の牛乳をメインに買っています。
いい機会なので、スーパーの牛乳売り場前で、価格と健康のはざまで揺れ動く自分のために(占いの)神視点の「牛乳の美味しさ、体への影響」を占ってみました。
牛乳には色々と種類があるのですが今回は、
パスチャライズ牛乳・ノンホモパスチャライズ牛乳・成分無調整牛乳の3種類に絞らせていただきました。
Q. パスチャライズ牛乳の味と体への影響はどうでしょうか
ただ、そのまま飲むより、料理やお菓子に使うのが神のオススメだそうです。撹拌によって水分に栄養素が溶け込んだ状態になっていることで、かえってそれがお腹に合わない人もいるようです。
Q. ノンホモパスチャライズ牛乳の味と体への影響はどうでしょう?
自分の利益より、人の利益 → スーパーは売上ではなく、経営理念を表すために置いている商品らしいです。
地域密着型のスーパーの一部の店舗には、売れても売れなくてもいつも置いてあるのは、こういうことだったのか!
Q. 成分無調整の普通の牛乳の味と体への影響はどうでしょうか
全体的に言えるのは、傷みやすい…(ナマモノだもの)
ここから営業妨害になるんですが、いいとこ無いまま終われないんで、「神的に何点か数字でわかりやすく教えて下さい。」とタロットを引いたら、カップのペイジの逆で「なんだこの牛乳は‼︎ 点数などないわ!」と言われました…。海原雄山かよ。
{発展}
なるほど、ひとまず味と体への影響はわかりました。
しかしナショナル◯オグラフィックの教えによると、人類が牛乳を飲むようになってようになってから、ある程度時間は経ったけれど、まだまだ歴史が浅く謎が多いそうです。
なので、迷えるイエティはこんなに「腹に負担が…」と言われると、体に良い食べ方が気になります。
なんなら牛乳飲むの止めればいいのですが、探究心は止まらないのでどうやって食べるのが体に良いか、思いつくままにタロットに聞いてみました。
Q. チーズとして食べたら体にいいのか?
Q. ヨーグルトならいいんじゃない?
Q. そもそも、人類は乳製品がダメなのか??
Q. 牛乳は人間のための食べ物じゃないってこと??
バターー!!!?
こんな話に最後までお付き合いくださって、あなたは心が広い方ですね、本当にありがとうございます。
牛乳はココアやホットミルクでほどほどに、牛乳でパンを作って
「焼けたパンにバターぬりぬり〜」がタロットの神のオススメみたいです。
ではでは、それではまた。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?