見出し画像

9月コラボランチを終えて&10月のコラボランチ予定

9月15日(日)と16日(月/祝)は、国際薬膳師の姉が営むお店「すももとももとあんずんち」とのコラボランチを開催しました。

連日多くのお客様にご来店いただき、本当にありがとうございました。

16日(月/祝)は、三鷹の野のでの初出店でした。
早々に完売してしまい、ご用意できなかったお客様、大変申し訳ございません。来月も開催しますので、ぜひご来店いただけたら嬉しいです。


9月のテーマは、「夏から秋へ〜うつろいランチプレート〜」。
残暑の残る時期。熱を冷ましながらも、乾燥の秋に向けて潤いをくれるよう、食材を組み合わせました。

秋の食養生と9月コラボランチメニュー

8月に続き、9月もグルテンフリー&オイルフリーのパフェをご用意しました。
今回は、焼き芋パフェ!
やわらかくてもっちもちの白玉団子に、しゅわふわのシフォンケーキ、
砂糖不使用の甘酒グラノーラ、焼き芋アイス、トップにも焼き芋を添えて。
全てオイルなしで、乳製品も使わずに作っています。

10月のコラボランチでも、パフェをご用意する予定です。お楽しみに!


グルテンフリー&オイルフリーの、焼き芋パフェ

10月も、コラボランチを2日間開催します。

10月13日(日)11:30-17:00 @三茶ワーク茶や(三軒茶屋)
10月14日(月/祝)11:30-14:30 @野の(三鷹)

米粉ベーグルや米粉の焼き菓子単品からテイクアウトできます。
ラインナップは前日Instagramでお知らせしますので、お取り置きご希望の際はInstagramにメッセージください。

姉と共に、皆さまのご来店をお待ちしております!


いいなと思ったら応援しよう!