癌リスクが高い食品のウソ
某サイトに記載してあった20品目
1. 炭酸飲料
2.赤身肉のグリル
3.レンジでつくるポップコーン
4.缶詰(特にトマト)
5.硬化油
6.養殖魚(特にサーモン)
7.人工甘味料
8.小麦粉
9.従来の果物 別名「汚れた」果物
10.加工肉
11.ポテトチップス
12.遺伝子組み換え食品
13.アルコール飲料(過剰摂取)
14.精製糖
15.トランス脂肪酸
16. 燻製肉とバーベキュー
17. ベーグル
18. ピクルス
19. 人工香料
20. 高塩分食品
これらの食品がダメな理由
・防腐剤
・体内に蓄積する抗生物質や農薬を多く含む食事
・蓄積する悪影響
・殺虫剤
・防腐剤と硝酸塩
・塩分が多いと特定のガンになりやすい。
・漬物を大量に摂取すると防腐剤と硝酸塩が含まれている
・血糖値が急上昇するホワイトフード
・燻製の過程で発癌物質であるタールを大量に吸収する
・ダイアセチル加熱すると有毒な物質を放出する
・調理の高温でガンの原因の炭化水素が生成される
・大量の砂糖はガンの燃料
・人工キャラメル着色料
以上の理由で危険な食品とのことです。
更に、別ページに似たようなリスクの高い食品あり,内容は似ているけど、最後の11品目が凄い。
避けるべき11 品目の食品
1. ダイエット食品
2. ソーダ類
3. 精製度の高い白い小麦粉
4. ポテトチップス
5. 水素添加油
6. マーガリン
7. 焼肉、加工肉
8. レンジで調理するポップコーン
9. 缶詰、特にトマト缶
10. 養殖の鮭
11. オーガニックではない果物と野菜
オーガニック商品は、通常の果物や野菜に比べ高価なため、この選択肢は難しいかもしれません。アメリカの農園では他国で禁止されている農薬が使用されています。例えばアトラジンは癌の成⾧、繁殖障害と関係している恐ろしい有機化合物です。オーガニックに切り替えることで、体内で消化しづらい、⾧い期間をかけて成⾧する癌の原因となる化学物質の摂取を最小限に抑えましょう。
100%現代医学の間違い。
「量の概念」が完全に抜けている。
科学を無視した発想。
論文(仮説)は、恣意的な結果を作り出せる。
何事も、「過ぎ」れば毒になりうる。
適量であれば問題はないのに。
そこを履き違えるからおかしくなる。
「⾧い期間をかけて成⾧する癌の原因となる化学物質」
これを言うなら、長い期間蓄積と関係ない抗がん剤が遥かに危険。
その都度、修復されるから、悪影響が蓄積することはない。
オーガニック詐欺 ヒトはそんなに脆くない。
もし蓄積した悪影響があったとしても、免疫の活性化を行えば、すぐに消える。
人類は、いつまでも免疫の活性化を知らないフリをするのか?
全ての品が安全です。
危険なのは必要以上食べ過ぎること。
悪影響を出す目的で、食べる実験を真似れば危険。
喫煙でさえ許容範囲内の量なら安全です。
医学に必要以上に騙されています。