![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/54564410/rectangle_large_type_2_83c4f1c65011ac1a77db34ab52b69262.jpg?width=1200)
ポーク玉子おにぎり
堀江貴文さんのnote記事にポーク玉子おにぎりが、東京で流行っているとか……
私の主人はルーツが沖縄なので、以前から沖縄料理とは縁があります。
スパムという缶詰のポークハムも昔から家にありました。
当初は油っぽくて、好きではなかったのですが、
ポークハムと玉子を使ったポークおにぎりは、ご飯とよく合い
家族にも好評で、家でよく作っていました。
きゅうりも挟むと断面が緑色も入って綺麗ですよ。
お店で買えば500円位するらしい……高い……ですね。
是非家庭で作ってみて下さい。
いろいろアレンジしてもいいですね。