シェア
いまむらよしのり
2023年7月14日 20:29
こんにちは。ラテアート世界大会に挑んでいる、福岡でカフェをしてますいまむらです。今日は1番の芯である「自分は本番で何描くの?」ということを営業しながら1日考えてました。相手がどうであれ、自分の持ってる良いところ出さないと話にならない。絵柄決めてとことん練習しないと、アメリカで時差ボケあり疲労ありマシンもミルクもすべての環が変わった状況でうまくかけるはずもないのです。3つくらいはもっておきた
2023年7月18日 20:33
こんばんは。きょうもおつかれさまです。今日はキーホールにチャレンジして動画見ながらいろいろ考えてました。・ミルクの配分最後のハートインにキーホールを入れることを考えると、ドット2つ分はミルクを消費する。そこまでミルクを抑えて節約して右手に持っておく必要がある。ミルクが少なくなれば自ずとキーホールの大きさが小さくなって、1番真ん中のレイヤーだけが広がらず分厚くなる。・キーホール直前のド
2023年7月19日 23:51
こんばんは。新しい技、キーホールで絶賛沼にハマり中のいまむらです。完全に足をとられて泥沼状態で足掻けば足掻くほどはまっていく状態で精神的にやられてしまいました。今日はキーホール直前のドットの位置と形を意識して取り組みました。なかなかうまくいきませんでしたが、画像残しておきます。今日もありがとうございました。