見出し画像

人気酒場に潜入!東京・月島にある牛もつに舌鼓

自分が制作しているYouTube「巷ドキュメントch」で東京・月島にある牛もつ「げんき」さんを取材しました!
国産和牛のもつ・ふわ(肺)・なんこつなどが入った煮込みを食べると・・・
臭みは全くなく、めちゃくちゃ美味しかったです!
また女将さんの人柄も素敵で、昼間の3時半から満席になるのがよくわかりました!

昼間の3時半から満席!月島の名店「牛もつ屋さんの人生」〜The life of a beef offal shop〜【東京 月島】 創業27年!営業しているのは月曜・火曜・木曜・土曜のPM3時半〜6時半。3時半にお店に行くとすでに満席!女将さんに聞けば、大体3時ごろにお客さんが来ちゃうらしいのでそれまでに準備を終わらせているそう! ビールや缶酎ハイは2本まで持ち込みOK!お客さんは80代の方から20代まで幅広く、27年間通い続ける人も多い!まさに憩いの酒場・・・ そんな名店を切り盛りする女将さんは現在80歳! 53歳の時に老後の人生を考えお店を構えたそう。お店が健康の源と語る女将さんの知られざる物語に迫りました!

試食する自分

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?