川瀬チーズ工房
長万部町に位置する川瀬チーズ工房さんの元を訪れました
JapanCheeseAwards(ジャパンチーズアワード)でも評価されているチーズを数多く持つ実力派のチーズ工房
評価される味とはなんだろうという疑問から川瀬チーズ工房さんのチーズを食べまくりました
個人的にはスイスチーズに通ずる塩味?や香りが特徴として近いのかなぁと思いました
使ってる塩なのかな
塩梅が凄くいい
塩について考えさせられた1日となりました
季節によって変わるジェラートもあるんですが、どれもめちゃくちゃ旨い
近くにあったら通いたくなるチーズ工房でした
長万部自体は桃鉄で学んでいた駅なのでなんだ感無量でした
チーズの旅は続く
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