見出し画像

リベンジパスタ作り


今回はほうれん草でチャレンジ



いろんなレシピを調べて

自分に合うレシピをアレンジ中





ラップして

1日冷蔵庫で寝かしてと

パスタマシーンに入れる前に

ビニールに入れて足で踏み踏み踏み踏み

踏みつけること15分


母がたまにうどん打ちをするんだけど

踏んで腰を出すらしいから

きっとパスタも同じはず(^人^)





パスタソース作り

じゃがいも
玉ねぎ
4種類のきのこ
ベーコン
コンソメ
を煮込んで

バター
牛乳

で味付け


ブレンダーにかけてできあがり

思いつきで作ってみたけど

燻製ベーコンがいい仕事をしてくれてる~😆





冷蔵庫の奥に3年位前イタリア行った時買ってきた

カラスミを発見(^人^)

賞味期限だいぶ切れてますけどー笑

欲張ってたくさん買ってきちゃったんだよね笑

匂いかいで大丈夫ならOK


はいいただきます🍴🙏



踏んだ甲斐あって

すっごいもっちもちのプッリプリ\(^^)/💕

大成功~😆


カラスミ多少香り飛んでるのかな?

全然美味しいんですけど~😆

追いカラスミしちゃえ笑




この野菜のソースとカラスミが相性バッチリ✨


鮭焼いて

こっちは舞茸豆乳ソース

紫芋
レンズ豆
クレソン

を添えて





食欲の秋ですな~

何食べても美味しい!!!!

こゃヤバい

(+_+)たすけて

食べ過ぎちゃう

いいなと思ったら応援しよう!