
リベンジパスタ作り
今回はほうれん草でチャレンジ
いろんなレシピを調べて
自分に合うレシピをアレンジ中
ラップして
1日冷蔵庫で寝かしてと
パスタマシーンに入れる前に
ビニールに入れて足で踏み踏み踏み踏み
踏みつけること15分
母がたまにうどん打ちをするんだけど
踏んで腰を出すらしいから
きっとパスタも同じはず(^人^)
パスタソース作り
じゃがいも
玉ねぎ
4種類のきのこ
ベーコン
コンソメ
を煮込んで
バター
牛乳
塩
で味付け
ブレンダーにかけてできあがり
思いつきで作ってみたけど
燻製ベーコンがいい仕事をしてくれてる~😆
冷蔵庫の奥に3年位前イタリア行った時買ってきた
カラスミを発見(^人^)
賞味期限だいぶ切れてますけどー笑
欲張ってたくさん買ってきちゃったんだよね笑
匂いかいで大丈夫ならOK
はいいただきます🍴🙏
踏んだ甲斐あって
すっごいもっちもちのプッリプリ\(^^)/💕
大成功~😆
カラスミ多少香り飛んでるのかな?
全然美味しいんですけど~😆
追いカラスミしちゃえ笑
この野菜のソースとカラスミが相性バッチリ✨
鮭焼いて
こっちは舞茸豆乳ソース
紫芋
レンズ豆
クレソン
を添えて
食欲の秋ですな~
何食べても美味しい!!!!
こゃヤバい
(+_+)たすけて
食べ過ぎちゃう