![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/16998322/rectangle_large_type_2_752f508e63f94c6903c995759e2854e9.jpg?width=1200)
今日から好物〜生から作る30秒のカリフラワー唐揚げ〜
カリフラワー
皆さんいかがですか?
「大好きなの!」
とはあまり聞かないような?
私はカリフラワーは
唐揚げにするのが一番美味しいのでは
と思っています。
これを食べた人は
みんなカリフラワーが大好きになります。
揚げたてはもちろん
冷めてもオイシイのでお弁当にぴったり。
生のまま30秒もあれば
できてしまうので、
急なおもてなしや夜のおつまみにもよし
男女共に毎回好評です
【生で簡単 カリフラワーの唐揚げ】
カリフラワー 1房
「衣」
小麦粉 1カップ
お好みのスパイス 小さじ1
(カレー粉、クミン、五香粉ナド)
塩 小さじ1
卵(なくてもOK。入れると濃厚になります)1個
水 とろりとする濃度にする
揚げ油
仕上げ用塩
スパイス
①カリフラワーを小房にわける
✾根元以外は手で割る
②衣に絡める
③高温の油で20〜30秒揚げる
✾あまり触りすぎない
④揚げたてに塩や好みのスパイスをふる
お試しあれ!