昨晩は天王寺のジャンジャン横丁 今日のお昼は梅田のグランフロント
20550811Mレポート 昨晩は天王寺のジャンジャン横丁 今日のお昼は梅田のグランフロント
商品は素材が勿論大事だが、提供する人や演出や道具も考えて つくらないといけない。
昨日(2022/08/11)の晩は、
おいしいお刺身を箸を折ることもなくいただきました。(昨晩のお店は、箸にはカネをかけてないのか、みんな折っていた。かえって消費するのでは。)
暑くて汗を掻いて起き、シャワーをあび、リビングに座り落ち着きメールを書いたのは3時40分頃。超早起きのじいさんです。
夜中からスケジュール入力とドキュメント入力です。
早朝は、思いをめぐらす時間もとれます。
8月10日はS市の障がい福祉室の方からメールをもらいましたが、S市は、お盆休みも無く開庁してますとのこと。
コロナも熱中症も大変です。行政も大変ですね。
昨日は、梅田から天王寺まで地下鉄御堂筋線で行ったのですが、地下鉄梅田のホームは、レッドでした。
今日(2022/08/12)の昼は、
梅田のグランフロントの地下で、郵便局で用事を済ませた後は、お寿司屋さんでランチ。
プラスチックの箸を使い食べました。
オススメのメニューがあったので、シマアジの握りを1カン追加。280円。
商品の素材は勿論大事だが、提供する人や演出や道具も考えて商品を つくらないといけない。